日媒:受疫情影响,下赛季亚冠联赛或集中进行并在1个月内踢完

日媒:受疫情影响,下赛季亚冠联赛或集中进行并在1个月内踢完

直播吧12月31日讯 据日媒“Sponichi”报道,受疫情影响,下赛季亚冠联赛赛程或将迎来大变革,已有提议建议下赛季亚冠联赛将参赛球队集中起来,并在一个月内踢完比赛。

据多方透露,亚足联已接到一项关于下赛季亚冠联赛赛程提案,提案显示下赛季亚冠联赛将于4月上旬开赛,5月上旬进行决赛。明年的亚冠联赛将和今年一样在指定赛区举行,预计小组赛将在4月15日至5月1日集中举行。按照惯例淘汰赛将在预选赛后一段时间开赛,但受新冠疫情影响,并考虑到卡塔尔世界杯,有代表建议亚冠联赛在短期内在指定赛区集中进行,赛区候选地包括卡塔尔在内的中东国家等。

一旦上述提案得以实施,参赛球队只需要进行一次出入境隔离,这将大幅减轻球员的负担。

(Jaden)

About the Author

You may also like these