邮报:切尔西、利物浦的欧冠客场比赛均可能改在中立场地

邮报:切尔西、利物浦的欧冠客场比赛均可能改在中立场地

直播吧1月1日讯 《每日邮报》报道,切尔西和利物浦各自的欧冠联赛16强客场对阵里尔和国际米兰的比赛可能被转移到中立场地进行,原因是法国和意大利政府引入的对职业运动员强制接种规则的限制。

据悉,根据本月晚些时候将生效的新规定,法国和意大利的所有职业和业余运动员都必须持有C接种疫苗的证明才能进入场地。鉴于一些英超俱乐部的疫苗接种率较低,这可能会对出战欧战的俱乐部的球员可用性产生影响。

消息源透露,欧足联在这个阶段并没有计划重写他们的规则,使疫苗接种成为强制性的,特别是由于欧洲各地的疫苗供应和接种情况差异明显。因此,如果切尔西或利物浦的球员在下个月的比赛前没有接种疫苗,将被视为他们的新冠检测呈阳性,无法参赛。

欧足联的规则规定,拥有13名球员(包括一名守门员)的俱乐部必须完成比赛,但如果政府施加的限制,如强制接种疫苗,导致球队被耗尽,比赛可以转移到其他地方。

(林苑)

About the Author

You may also like these