联合国发出提醒:全球首款激光武器即将亮相,可千里外击穿航母

联合国发出提醒:全球首款激光武器即将亮相,可千里外击穿航母

据环球网援引美国《大众机械》杂志网站消息报道,美海军或将重新武装朱姆沃尔特级驱逐舰,而美海军作战部部长表示,希望可以在3艘朱姆沃尔特级驱逐舰上,配备高超音速武器和激光炮远程攻击平台。此消息一出,立即引发了国际社会的广泛关注。

作为国防力量的重要组成部分,自海湾战争开始,美国就充分认识了武器装备的重要性,因此,在军事发展上美国从未掉以轻心。在美军众多武器研发项目中,其中就有一款即将现世的装备能够千里之外瞬间击穿航母,甚至还能将导弹熔化,这也是全球首款激光武器。按照美国军方的说法,目前这款导弹正在进行功率方面的性能改进和测试,计划将之前的100千瓦提高至300千瓦,若是一切进展顺利,将于2023年进行测试。对此,联合国紧急提醒各国保持警惕,并且呼吁美国立即停止研发并销毁这款激光武器。

事实上,美国在各种武器装备的研发上一直走在世界前列,随着太空部队的成立,美国又开始研制太空军使用的武器装备,这款武器一旦面世,或将改变未来的战争规则。美国新一代“中性粒子束武器”研制工作正在紧张推进中,按照计划,美国将在2023年进行测试,经过粗略统计,美国可能要为该项目投资3.8亿美金。

“粒子束武器”实际上是一款太空武器,对洲际导弹以及航天器有着强大的杀伤力,一旦研制成功,将在很大程度上改变未来战争规则。该款武器通过光束带电粒子和攻击目标碰撞之后,利用物体表面产生的热量来破坏攻击目标。粒子束在击中目标物体时会产生超高的热量,足以熔化武器,甚至直接摧毁洲际导弹,如此看来,击穿航母也不是没有可能。

自苏联发射了第一颗人造卫星之后,世界各国都将目光转移到太空,纷纷投身于太空探索中,因此,为了进一步规范各国在太空中的活动,国际出台了《太空法》等相关法律,各国都需要在法律规定的范围内进行太空探索活动。而美国此次研制的武器算得上是一款大杀伤力武器,世界各国都认为其违反了《太空法》,因此联合国也呼吁美国立即停止研究工作。不过对美国来说,他们很有可能不会因为外界的声音而改变自己的研究方向。

About the Author

You may also like these