布兰卡:小因扎吉要采取“对位防守”,达米安的站位靠后有好处

布兰卡:小因扎吉要采取“对位防守”,达米安的站位靠后有好处

原标题:布兰卡:小因扎吉要采取”对位防守”,达米安的站位靠后有好处

在国米迎战利物浦的比赛之前,前意大利球星布兰卡给小因扎吉提出了诸多建议。布兰卡表示,小因扎吉要采取”对位防守”,克洛普手下的球员拥有强大的个人能力,萨拉赫与马内的综合实力非常突出,蓝黑军团的后卫采取”联防模式”可能不行。国米的中后场球员需要采取”对位防守”,这种点对点的防守模式可以有效抑制利物浦的进攻。布兰卡希望达米安首发出场–达米安的站位靠后有好处,因为达米安是正统边后卫。小因扎吉要让他成为边翼卫,同时这位少帅还要尊重球员的特性,达米安的站位靠后,他就能够找到熟悉的踢球感觉,这种策略有好处。

布兰卡承认,克洛普的队伍在实力方面强于小因扎吉,在双方的首回合较量当中,利物浦已经取得了两球的领先优势,国米计划在次回合翻盘非常难。然而布兰卡也鼓励蓝黑军团的晚辈们–大家不要放弃创造奇迹的希望,国米球员们需要在次回合的较量中拼尽全力。就算蓝黑军团大概率结束本赛季的欧冠之旅,不过布兰卡认为,如果小因扎吉的球队能够通过这场比赛打出气势、找到策略,这对于国米在本赛季的气势有好处。意甲的争冠局面很纠结,如果蓝黑军团在战术能力和气势方面有所提升,小因扎吉很有希望带队蝉联意甲冠军。

在利物浦或者其他强队面前,布兰卡认为国米的劣势在于防守,虽然什克、德弗赖加上巴斯托尼的三中卫组合看上去很稳定,然而到了下半程,这三人多多少少处于疲劳期。小因扎吉在中后场的阵容厚度根本不够,除了马罗塔在夏天需要签下中后卫之外,布兰卡觉得小因扎吉在防守策略方面需要调整–以前蓝黑军团按照意甲的传统,采取了联防模式,这一招对付强队根本不行,所以他采取”对位防守”更为靠谱。对于”对位防守”,可能很多人只在篮球战术听说过这个词汇,实际上足球比赛的战术也能施行”对位防守”,这种招数有效限制对方个人能力强大的进攻球员。

众所周知,在克洛普的战术阵型当中,”三叉戟”以及迪奥戈·若塔等人,都拥有超强的个人能力,尤其是马内和萨拉赫,他们能够撕开对手的防线。如果小因扎吉还是采取传统模式进行防守,这等于给利物浦提供边路走廊的进攻空间。笔者球后认为”对位防守”的缺点就是这种招数太消耗防守球员的体能,不少进攻球员也要参与协防。对于板凳厚度本身就不怎么好的国米来说,这一招有可能让球队更加疲劳,球员们也容易陷入伤病困扰。不过在欧冠八分之一决赛的次回合比赛当中,反正蓝黑军团需要放手一搏,他们不会在意体能问题。

所以布兰卡强调,小因扎吉要采取”对位防守”。很多人希望劳塔罗成为国米的救世主,因为在上一轮的联赛当中,这位阿根廷前锋的状态非常好,他上演了帽子戏法。不过在布兰卡看来,劳塔罗在利物浦的防线面前基本上没有什么机会,指望这位阿根廷球星,还不如指望经验更加丰富的哲科。关于布兰卡对哲科的说法,有些人感到了不解–达米安不一定能够成为小因扎吉手下的首发边翼卫,为何布兰卡率先讨论他的站位问题?在布兰卡看来,蓝黑军团面对英超球队的时候,邓弗里斯就会展现出自己的问题,小因扎吉让达米安担任主力更加靠谱。

在三后卫的阵型当中,达米安的定义成为了边翼卫,在布兰卡看来,这是达米安争取首发位置的困难之处。因为达米安是老将,他在适应新阵型、新位置的速度已经不如年轻球员。再者,达米安作为边翼卫的话,他的速度不行,如果他的位置能够靠后,他在防守方面的经验就能展现出来。可能有些球迷会说,如果达米安的位置往后移,那么小因扎吉的阵型相当于四后卫的阵型。笔者球后认为,什克的站位世界上也很靠后,毕竟他要和门将保持距离。所以说,达米安的站位靠后有好处。

About the Author

You may also like these