篮网半场大胜26分!欧文独砍20+2,杜兰特9+4,双射手优势体现

篮网半场大胜26分!欧文独砍20+2,杜兰特9+4,双射手优势体现

原标题:篮网半场大胜26分!欧文独砍20+2,杜兰特9+4,双射手优势体现

NBA常规赛继续开打,篮网队客场挑战黄蜂,此役之前,篮网已经遭遇4连败,并且仅20战17败,排名跌至东部第九,形势岌岌可危。本场他们面对的对手,恰恰是排名东部第八的潜在附加赛名额争夺者,这场比赛的重要性不言而喻。而在杜兰特和欧文的带领下,篮网队尽显实力优势,早早就建立了大比分的领先。

开场后,双方僵持了几个回合,在比分9-9之后,篮网队在欧文和杜兰特的带领下展开强攻,尤其是欧文,他状态极其火热,单节砍下12分,帮助篮网迅速拉开比分,首节结束时,以34-20领先。

次节比赛,欧文的表现出色,而本场替补出战的射手米尔斯也找到手感,他连续飚中2记3分,篮网一波进攻高潮,瞬间将比分拉开到50-28领先22分。黄蜂进行调整后,状态有所回升,但他们在进攻端没能限制住对手,无法将比分进一步缩小,而篮网则在随后越战越勇,半场结束时,将比分拉开到69-43,领先26分。

半场比赛结束,篮网一共3人得分上双,欧文7投5中,三分5中4,罚球6中6,轰下了20分2篮板1助攻。德拉蒙德贡献13分6篮板,布朗发挥出色贡献11分6篮板5助攻2抢断,攻防俱佳。而杜兰特则小试牛刀,7投4中,贡献了9分4助攻,有欧文这样的进攻表现,杜兰特明显开启了划水模式。

可以说,过去这段时间打得非常憋屈的篮网,终于在这场比赛的上半场迎来了大爆发, 打出了他们应有的进攻火力。尤其是面对黄蜂这种防守并不强的球队时,他们的进攻,基本是没法限制住的。

虽然杜兰特得分不多,但他在场上拿球后的威胁和牵制力,还是非常明显的,他通过持球吸引防守后给队友的传球,很好地带动了球队的进攻。而欧文则彻底将进攻优势展现出来,让黄蜂防不胜防。

值得一提的是,这场比赛,篮网两位射手的互补优势,也得到充分的体现。

赛斯库里首发出战,而米尔斯则替补出场,不过刚交易过来那段时间表现出色的小库里,近期状态回落,本场比赛开局后同样如此。他首节3投0中,一分未得,手感非常糟糕,但是,替补出场的米尔斯,却在进攻端早早找到手感,给篮网的外线进攻带来了不小的支持,尤其是第二节开局连续2记3分命中,更是让比赛朝着打花的方向走。

小库里和米尔斯都是出色的射手,他们的存在让篮网的外线投篮威胁变得更大,如果两人能够同时找到手感,那么对手的3分线将会被打穿。而当他们有一人手感不佳时,另一人也可以很好地补上,确保了篮网的外线有一个稳定的火力点,这就是目前篮网外线拥有两位出色投手的优势所在。

About the Author

You may also like these