国乒新三大主力确定!许昕林高远掉队,刘国梁重用之人前十都没进

国乒新三大主力确定!许昕林高远掉队,刘国梁重用之人前十都没进

原标题:国乒新三大主力确定!许昕林高远掉队,刘国梁重用之人前十都没进

随着WTT新加坡大满贯赛事的落幕,世界乒联也更新了最新一期的世界排名,由于大满贯赛事的积分很高,因此本次世界排名也有不小的变化。樊振东由于在新加坡拿到了男单冠军,在积分上首次超过了10000分,继续扩大着和马龙之间的差距。龙队则继续位列第二,梁靖崑凭借着季军的出色发挥,世界排名来到了个人新高的第3位。国乒新三大主力格局已经确定,许昕和林高远掉队,而刘国梁重用之人则还没进前十。

用秦志戬的话来说,国乒男队在本次新加坡大满贯老中青三代都有出色的发挥。老一代选手中,马龙连续击败王楚钦、林昀儒和梁靖崑杀入男单决赛,并且与樊振东激战到了决胜局才败下阵来。中生代选手中,樊振东拿到男单和男双2枚金牌,王者霸气尽显。而在新生代选手中,王楚钦拿到了男双和混双2个冠军,大有接班许昕的势头。再加上同样是中生代选手的梁靖崑杀入男单4强,国乒整体表现确实是非常不错的。

这样出色的表现也体现在世界排名中,樊振东凭借着在新加坡拿到的2000个积分,个人总积分首次超过了10000分,达到了10598分,与身后的马龙之间的差距进一步拉大。不少球迷也是感慨,樊振东这是断层第一。而马龙同样凭借着亚军的1400个积分,拉大了和身后选手的差距,稳坐第二把交椅。梁靖崑凭借着男单季军的700个积分,超越了首轮出局的雨果·卡尔德拉诺以及日本选手张本智和,排名来到了个人职业生涯新高的第3位。

至此,国乒男队包揽了男单世界排名前3,也让国乒新三大主力的格局确定。马龙、樊振东自然不必说,梁靖崑拿到了世乒赛季军、全运会季军和大满贯季军,已然是马龙和樊振东之后的国乒第三号主力。这三人也基本确定拿到了亚运会的参赛资格,再加上一个凭借年轻队员选拔规则晋级的王楚钦,国乒男队5个亚运名额已经确定了4个。剩下的1个名额,恐怕将在许昕、林高远和向鹏之间产生。

有人欢喜有人忧,梁靖崑世界排名上升的同时,许昕和林高远的世界排名则难以让人满意。许昕的世界排名是第8位,林高远则是第10位,在与梁靖崑的竞争中,2人显然已经掉队。林高远在本次比赛男单遭遇首轮游,许昕也输给了弗朗西斯卡,表现都不算很好。而刘国梁重用的国乒接班人王楚钦世界排名上升1位,来到了第12位,依然没能进入前十。不过这固然是有王楚钦提前遭遇老大哥马龙的因素,如果碰到其他人,大头的成绩应该会更好。

国乒男队目前正在经历新老交替,相比起女队,男队的新老交替速度没有那么快。马龙依然能发挥定海神针的作用,即便是许昕,他的双打能力依然是目前的国乒所需要的。但不可否认的是,马龙、樊振东、梁靖崑这三足鼎立的局面,已经变得稳固了。

About the Author

You may also like these