韩媒:10场只赢1场的中国队,被新一期世界排名羞辱

韩媒:10场只赢1场的中国队,被新一期世界排名羞辱

直播吧4月1日讯 国际足联昨天公布了新一期国家队世界排名,中国男足被阿曼超越,掉落至世界第77、亚洲第10,进球网韩文站的记者姜东勋撰写了一篇题为《“10战1胜”的耻辱……中国和阿曼的世界排名互换位置》的文章,直言中国足球“被排名羞辱”。

文中写道:“中国国家队正在经历一系列的挫折,在世预赛最后十场里只赢一场后,他们的世界排名再次跌落,被傲慢和排名所羞辱。”

“中国队本期排名降至世界第77、亚洲层面排到第10。上个月进行的世预赛亚洲区12强赛的第9和第10轮,中国均未能取胜,他们先后1-1战平沙特、0-2负于阿曼,最终以1胜3平6负积6分的糟糕战绩获得B组第五名。”

“中国队勉强获得的一场胜利是对阵垫底的越南队时取得的,首回合他们3-2艰难取胜,次回合以1-3惨败,遭到羞辱的同时,也招来国内的许多严厉批评。”

“最终中国队的世界排名连续下滑,再次跌落两位来到第77位后,他们有跌出80强的危险。在排名下降的过程中,他们与阿曼的角色也发生了逆转,后者世界排名上升4位,取代了亚洲第9的位置。”

(key39)

About the Author

You may also like these