马德兴评亚冠:泰山队参赛球员的选择值得商榷 足校思路也应调整

马德兴评亚冠:泰山队参赛球员的选择值得商榷 足校思路也应调整

直播吧5月1日讯 4月30日,山东泰山0-5不敌浦和红钻,以1平5 负的战绩结束了今年的亚冠征程,6场比赛打进2球丢了24球,《体坛周报》记者马德兴撰文点评表示:泰山队参赛球员的选择值得商榷,泰山足校的思路也应调整。

关于亚冠参赛球员的选择,马德兴表示,在人员配备、人员选择方面,泰山队远比广州队更为富余,面对亚冠这样的高水平赛事,在组队时为何不能多选择一些一线队中的替补球员,比如刘军帅、戴琳等,还有诸多先前外租的99年龄段当打球员。假设这样一批已经出战过国内职业联赛的球员,加上一些老队员压阵,山东队在今年亚冠联赛中的成绩与表现是否会更好一些?这值得商榷与反思。要知道,不只是球队自身能否出线的问题,结果更关系到整个中超未来出战亚冠联赛的名额问题。

关于泰山队的青训,马德兴表示,此番征战亚冠的球员均为潍坊足校00后球员,此番亚冠联赛让足校的青训底子与水准更进一步全面曝光,鲁能足校的思路恐怕也需要调整。

鲁能足校的各级青少年队伍在国内的青少年比赛中,拿到冠军无数,这些年来也为中国足坛培养出了一大批可用之人,但如今足校培养的球员仅仅只能供国内球队所用。自从周海滨、王永珀等人之后,足校似乎很难再直接为国家队提供更优秀的人才,足校这些年来再也没有培养出能够在亚洲足坛占有一席之地的顶尖球员!如何在目前中国足球处于低谷之时,培养出一两位能够在亚洲足坛排得上号的青少年球员,这应该是足校的努力方向与目标。

(光影追梦)

About the Author

You may also like these